Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

/ / /


Tamiser    Passer à travers un tamis (passoire composée d'une fine toile métallique ou de crin prise dans un cercle de bois). On tamise la farine afin qu'elle ne fasse pas de grumeaux au moment de l'employer.

Tapisser    Garnir l'intérieur d'un moule

Tarama   
Purée d'oeufs de poisson

Toilette    Voir crépine

Tomber à glace    Faire réduire un fond de cuisson jusqu'à consistance sirupeuse.

Tourner Arrondir certains légumes afin de leur donner une meilleure forme.  
 
Tourte    Tarte recouverte d'une abaisse de même pâte

Trousser    Voir brider









Vanner    Remuer ou tourner une sauce ou une crème pendant qu'elle refroidit pour éviter la formation d'une peau à la surface.

















Zeste    Partie extérieure de l'écorce de certains agrumes que l'on utilise entière ou râpée, principalement en pâtisserie

Partager cette page

Repost 0
Published by