Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 11:11

moules-a-la-champenoise.jpg

Ingrédients (pour 4 personnes)

 -2.8 kg de moules *

 -2 échalotes

 -30 cL Champagne brut

 -30 cL fond de veau

 -250g crème fraîche

 -qq pincées de persil

 -1 noix de beurre

 -sel, poivre

 

 

  

Préparation 10 à 30 min *       Cuisson 2 à 3 min à la cocotte minute

 

 

Recette:

 1/ Gratter, laver, égoutter les moules. *

 2/ Eplucher et mixer les échalotes.

 3/ Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser le fond de veau, le Champagne, la crème puis le persil à feu doux en mélangeant. Saler, poivrer, porter à ébullition. Ajouter les moules. Fermer la cocotte.

 4/ Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.

 5/ Ouvrir la cocotte et servir avec des frites.

 

 

 

* à savoir: il existe dans le commerce des petits bacs de moules grattées, lavées et prêtes à cuire. Un bon gain de temps et d'énergie !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

matou vengeur 04/04/2013 12:20


Belle photo ! Très bonne recette, je me suis régalé. Gouté et approuvé.