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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 17:45
makis-au-saumon.jpg
Ingrédients
(pour 2 personnes):
 -6 feuilles de nori
 -250g de saumon surgelé
 -250g de riz rond
 -10 cs de vinaigre de riz
 -shoyu / sauce soja
 -wasabi

Recette:

 1/ Faire décongeler le saumon (Il faut en effet du saumon congelé afin de tuer un éventuel parasite que l'on peut trouver dans le saumon cru) et cuire le riz à la vapeur (1 volume de riz pour le double en eau)
 2/ Laisser refroidir le riz, l'arroser de vinaigre, mélanger; et découper le saumon en lamelles.
 3/ Mouiller la feuille de nori dans un peu d'eau et la placer sur une natte. (celle en silicone est très pratique)
 4/ Y disposer le riz vinaigré sur 1/3 de la hauteur.
 5/ Poser les lamelles de saumon au milieu du riz.
 6/ Rouler à l'aide de la natte, en serrant bien.
 7/ Couper le rouleau en 2 au milieu, puis chaque moitié encore en 2, disposer sur une assiette à placer au frais.
 8/ Servir avec une coupelle de shoyu & une autre de wasabi

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commentaires

Amstramgramaki 11/02/2010 22:01


Makis saumon c'est si booooooon ! Et qu'ils sont beaux maintenant, joli coup de patte, un vrai régal, rien que de voir la photo j'ai déjà envie d'en remanger, miaaaam ! ;)


chacha 11/02/2010 20:18


Merci pour la recette ! J'ai du la réaliser deux fois car la première le riz ne collait pas assez. Pour la deuxième j'ai utilisé du riz rond et je l'ai fait cuire au moins 17 minutes ! J'ai essayé
au saumon et au thon.
C'était bon !