Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 18:02

brochettes-de-volaille.jpg

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

 

  • 750 g de viande de volaille (poulet ou dinde; blanc ou hauts de cuisses désossés et dénervés)
  • 6 pincées de paprika ou de curry
  • 2 cuillères à café de thym frais émietté
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec ou de jus de citron
  • 2 poivrons verts et 1 poivron rouge
  • 4 oignons blancs
  • Fleur de sel et poivre du moulin

 

 

 

 

Recette:

 1/ Coupez la viande en dés, mettez-les dans un plat, poudrez-les de paprika ou de curry, saupoudrez-les de thym frais, arrosez-les d'huile d'olive puis de vin, mélangez ; filmez le plat et laissez mariner 1 heure au moins, au frais. 

 2/ Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, épépinez-les et plongez-les 5 min dans une casserole d'eau bouillante ; puis rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les et coupez-les en carrés à la taille des dés de poulet. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. 

 3/ Montez les brochettes en enfilant les morceaux de volaille très serrés en alternance avec les carrés de poivron et les morceaux d'oignons. 

 4/ Cuire au barbecue ou au four et déguster!


 

 

recette vue sur journaldesfemmes

Partager cet article

Repost 0
Published by DinaMena - dans VOLAILLES
commenter cet article

commentaires