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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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14 janvier 2007 7 14 /01 /janvier /2007 20:25

galette
galette des roisIngrédients:
                 

 -2 pâtes feuilletées

 -200 g d'amandes en poudre

 -160 g de sucre en poudre

 -140 g de beurre mou

 -3 oeufs + 1 jaune

 -1 cuillérée à soupe de rhum (facultatif)

 -1 fève :0043:

 -1/2 cc d'extrait d'amande amère (edit du 16.01.09) 

 

Cuisson 30 à 40min (surveiller!)



Recette:

 1/ Préchauffez votre four Th 7 (220°C)
 2/ Préparez la frangipane=travaillez le beurre mou à la fourchette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les amandes en poudre, les 3 oeufs, l'extrait d'amande amère (et le rhum). Mélangez bien.
 3/ Déroulez la pâte sur la plaque du four, en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau et un peu de jaune d'oeuf (à l'aide d'un pinceau) le bord de pâte non garni.
 4/ Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement. Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf; puis avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement (à la fourchette et non au couteau) la pâte à quelques endroits.

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Published by Dina Mena - dans DESSERTS & BISCUITS
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commentaires

Florent 09/01/2011 15:15



Toujours aussi bonne cette recette



DinaMena 15/01/2011 15:33



on va s'en faire une aussi avec des voisins! miam!



Cessounette 13/01/2008 18:20

Elle est bonne, mais je trouve que la frangipane manque un peu de goût... Pour info, dans ma frangipane je mets la même quantité de chaque ingrédient (sauf pour le rhum, je n'en mets pas) : c'est pas mal non plus ! ;-)

DinaMena 27/01/2008 11:41

Pour ma galette de cette année, je n'ai pas mis de rhum; effectivement c'est très bien.J'ai aussi fait l'effort de bien travailler le beurre MOU avec le sucre en 1ère étape. Ca a son importance.Elle était encore meilleure que l'an passé. :0023:J'ai aussi refait une photo où les croisillons sont plus visibles.

Nathalie 17/12/2007 13:40

Jolis photos!BisesNathalie

MC 17/01/2007 17:03

La reine confirme : galette épatante.
C'est vrai, les photos ont un peu tardé.....
Prête pour tester une autre galette.
Becs
 

JP 16/01/2007 22:32

Elle était succulente cette galette !! Bravo !
A cette heure, pas encore de photo ?
 il va falloir refaire une autre galette  pour illustrer l'article... hé hé :-)
Je veux bien me dévouer. lol
Bisous

Dina Mena 17/01/2007 09:08

merci!
a y est, j'ai les photos, merci maman!
ça n'empêche pas de remanger une galette, pour refaire d'autres photos bien sûr; tu te dévoues si bien!
bisous