Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

13 décembre 2006 3 13 /12 /décembre /2006 14:09

Ingrédients:Cake au saumon et à l'aneth

 -3 oeufs

 -150 gr de farine

 -1 sachet de levure chimique

 -10 cL d'huile d'olive ou de tournesol

 -15 cL de lait

 -100 gr de gruyère râpé

 -200 gr de saumon

 -1 bouquet d'aneth

 -1 noisette de beurre pour le moule

 -sel et poivre

 

Préparation 10 min       Cuisson 45 min

 

Recette:

 1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

 2/ Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs. Ajouter l'huile, le lait, le gruyère râpé; bien mélanger.

 3/ Couper le saumon en petits morceaux et ciseler les brins d'aneth. Saler, poivrer, et mélanger le tout à la pâte.

 4/ Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 min.

 5/ Vérifier la cuisson en piquant le cake à l'aide d'une lame de couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.

 6/ Laisser refroidir un peu puis démouler. Déguster tiède.

 7/ Eventuellement (pas testé, mangé tel que!), servir avec une sauce au citron faite d'un peu de crème fraîche épaisse battue avec du jus de citron et une pincée de poivre.

 

NB: le saumon frais peut être remplacé par du saumon fumé (alors ne pas ajouter de sel), ou de la truite saumonnée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lory 14/03/2007 20:50

Très joli ce cake, je vais surementle faire...

cook t.67 13/01/2007 11:35

je ne vois pas d'oeufs dans le bon d'économat !!!

Dolce 08/01/2007 17:43

Très bonne idée que je testerai ce soir chez moi :)Merci !

lory 24/12/2006 12:55

J'adore ce cake, domage que ici je suis la seule, alors je ne le fais jamais...mais j'en prendrai bien une tranche, même deux!Bonnes fêtes

guylaine 24/12/2006 10:39

Il me plait bien ce cake !