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Allo la Terre...

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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

25 octobre 2006 3 25 /10 /octobre /2006 17:30

Blanquette de veau aux pommes de terre

Ingrédients: (pour 4 pers.)

- 800 g de tendrons de veaux en morceaux
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 50 g de beurre ou de margarine
- 40 g de farine

Préparation 15 min        Cuisson 20 min

 

Recette:

 1/ Faire bouillir environ 2 litres d'eau dans la cocotte, avec bouquet garni, oignon, ail, sel et poivre.


 2/ Quand l'eau bout, ajouter les morceaux de viande. Par dessus, poser le panier vapeur contenant les pommes de terre épluchées et coupées en 2. Saler, poivrer, fermer la cocotte et faire cuire 20 min à partir du moment où la soupape chuchote.


 3/ Pendant ce temps, commencer à préparer un roux en mélangeant sur feu doux la farine et le beurre.

 4/ Laisser refroidir ce roux.

 5/ Quand la cuisson est terminée, garder les pommes de terre au chaud et terminer le roux avec un bol de bouillon.

 6/ Egoutter la viande et la mettre dans la sauce.

Servir chaud.

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Published by Dina Mena - dans AUTRES VIANDES
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commentaires

Fabienne 07/11/2006 20:18

C'est divinement parfumé !