Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

7 octobre 2006 6 07 /10 /octobre /2006 08:45

Bâtons de cannelle

Information

Du Sri Lanka (Ceylan), de Madagascar ou de Chine, la cannelle est la fine écorce d'un arbuste exotique, qui s'enroule sur elle-même en séchant et forme un tuyau de couleur fauve claire.

Déjà citée dans la Bible, c'est l'une des plus vieilles épices du monde.

 

Utilisation

Sa saveur chaude et suave est précieuse pour préparer compotes de pommes ou de poires, riz au lait, gâteaux, salades de fruits, vin chaud, sangria ou punch, sauces au vin.

 

Conseil

Elle permet d'aromatiser délicatement tous vos desserts à base de lait, ainsi que le café au lait.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dina Mena - dans HERBES & EPICES
commenter cet article

commentaires

isolde 07/10/2006 11:31

Hmm la canelle, c'est délicieux, dans la compote de pommes...
Bon, soyons clairs, moi ce qui m'intéressait comme article, c'était les Fruits & Légumes d'octobre, hein. Où ils sont, on ne les voit pas !
Je plaisante : continue de nous mettre l'eau à la bouche avec tes recettes :o)
PS. Et oui je voulais poster sur mon blog cette semaine mais pas moyen de me connecter à canalblog... ça vient...

Dina Mena 07/10/2006 12:01

comme le temps passe vite! un peu débordée ces temps ci, j'ai zappé les fruits & légumes d'octobre alors que nous sommes déjà le 7! heureusement que tu es là! merci de le rapeller, au moins je sais que ça manque! je m'en occupe.
pour ton blog, je garde un oeil dessus ;-)