Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

2 octobre 2006 1 02 /10 /octobre /2006 21:16

Boeuf Bourguignon

Ingrédients (pour 4 personnes)

 -800 gr de boeuf (paleron, macreuse)

 -2 oignons, 2 gousses d'ail

 -2 cs de farine

 -50 cL de vin rouge

 -100 g de lardons nature

 -150 gr de champignons

 -50 g de beurre

 -2 cs d'huile

 -1 bouquet garni, sel, poivre

 

Préparation 25 min                     Cuisson 25 min à la cocotte minute

 

Recette:

 1/ Découper la viande en cubes de 50 g. Hacher les oignons et l'ail. Couper les champignons en quartiers.

 2/ Dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre. Faire revenir les lardons, les retirer, les réserver puis mettre à la place les morceaux de viande, les faire colorer, ajouter l'oignon, laisser dorer. Saupoudrer la farine en remuant. Verser le vin rouge. Ajouter l'ail, le bouquet garni, les lardons, les champignons. Assaisonner. Fermer la cocotte et mettre à cuire 25 min dès que la vapeur s'échappe.

 3/ Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni. Servir accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

Partager cet article

Repost 0
Published by Dina Mena - dans AUTRES VIANDES
commenter cet article

commentaires