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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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20 septembre 2006 3 20 /09 /septembre /2006 09:00

Haricots blancs à la tomateIngrédients (pour 4 personnes)

 -1.2 kg de haricots non écossés ou 300 gr de haricots secs

 -3 oignons

 -2 clous de girofle

 -1 carotte

 -2 gousses d'ail

 -1 bouquet garni

 -2 tomates

 -2 cs d'huile d'olive

 -1/2 litre de vin blanc

 -1 cuil. à soupe de tomate concentrée

 -1 cuil. à soupe de persil haché

 -sel, poivre

 

Recette:

 1/ Faire tremper les haricots secs. Les égoutter et les mettre dans de l'eau froide. Les cuire pendant 10 min. Les égoutter.

 2/ Les cuire ensuite pendant 1 bonne heure avec 2 oignons piqués de clous de girofle, carottes, 1 gousse d'ail et 1 bouquet garni. S'ils sont frais, cuire les haricots directement à l'eau bouillante de la même façon.

 3/ Ciseler le 3ème oignon et l'ail. Monder et épépiner les tomates et les tailler en petits dés.

 4/ Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, l'ail, saler, poivrer, couvrir, et cuire environ pendant 15 min.

 5/ Égoutter les haricots et bien les mélanger avec la sauce. Parsemer de persil haché et servir.

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