Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 18:03

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

 
 -500g d'aubergines
 -2 tomates
 -2 pots de yaourt
 -3 cs de crème de sésame
 -2 cs d'huile d'olive
 -le jus de 1/2 citron
 -2 gousses d'ail épluchées et écrasées
 -sel

Préparation env 50min

Recette:
 1/ Préchauffer le four à 240°C (Th.8).
 2/ Laver les aubergines, les piquer à quelques endroits avec un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent dans le four.
 3/ Les mettre au four et les faire griller environ 30min en les retournant à mi-cuisson.
 4/ Sortir les aubergines du four, les plonger dans un bol d'eau froide et les éplucher (la peau s'enlève alors facilement).
 5/ Passer les aubergines au mixeur et ajouter les yaourts, la crème de sésame, le jus de citron, l'ail et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une purée homogène.
 6/ Verser la purée dans une coupelle, arroser d'huile d'olive et ajouter des quartiers de tomate à disposer autour du plat. Servir très frais. (avec du pain pita)



source: "Cuisine libanaise", Hachette 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chacha 26/08/2009 18:32

je re essayerais la recette avec d autres aubergines car les miennes étaient très amères !

Adeline 21/08/2009 09:49

Mmmm... Belle recette tu me donne faim :DBonne journée.

Amstramgram 20/08/2009 20:52

Moi qui déteste les aubergines en vérité mes biens chers frêres, mes biens chères soeurs je vous le dit : Le moutabal c'est d'la bombe bébé !!! Vive la cuisine libanaise !