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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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25 juin 2006 7 25 /06 /juin /2006 13:46

Ingrédients: (pour 4 personnes)Lentilles au Boulgour accompagnées de Tomates Provençales

*Lentilles au boulgour

 -200 gr de lentilles

 -250 gr de boulgour

 -3 oignons

 -1 carotte

 -huile d'olive, sel, poivre

*Tomates provençales

 -8 tomates

 -herbes de Provence, sel, poivre

 -2 gousses d'ail

 -3 c à s d'huile d'olive

 

Préparation et cuisson 30 min

Recettes:

*Lentilles au boulgour

 1/ Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive; puis ajouter la carotte coupée en rondelles, les lentilles, du sel, du poivre et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 min.

 2/ Pendant ce temps, faire bouillir 600 mL d'eau salée, y verser le boulgour, laisser gonfler 5 min puis cuire à feu doux et à couvert 10 min.

 3/ Faire revenir le reste des oignons émincés dans un peu d'huile pendant 5 min.

 4/ Mettre le boulgour dans un plat creux, verser les lentilles au milieu, puis ajouter les oignons revenus.

 

*Tomates provençales

 1/ Faire chauffer l'huile dans une poêle. 

 2/ Couper les tomates en 2 et les saupoudrer d'herbes de provence, les saler et les poivrer.

 3/ Mettre les demi-tomates dans la poêle, ajouter l'ail émincé.

 4/ Cuire à feu vif  5 min puis à feu moyen 10 min environ.

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commentaires

Toutou 21/03/2013 18:52


Une recette délicieusement orientale!

Olivier 24/08/2007 10:47

L'intérêt de la cuisson solaire c'est d'une part,qu'avec trés peu de moyens on peut se construireun cuiseur ( carton , papier d'alu, ... ) et qued'autre part on profite du rayonnement solaire comme système énergétique . Pourquoi laisser se perdre quelque 200 à 300 watts par mètre carré d'energie brute, ( gratuite et pérenne ) et parallèlementfouiller le sol pour extraire du combustible qui, un jour viendra à manquer ?

Olivier 22/08/2007 22:25

Ah ! Ces letilles que j'aime tant !

isolde 26/06/2006 19:17

Eheh, moi qui cherchais justement une recette avec des lentilles et des tomates.Et ça doit pouvoir se manger froid, en plus !Merci encore une fois pour les idées ;-)

Dina Mena 26/06/2006 22:01

ça alors ça tombe bien!
Effectivement, dans le livre où j'ai piqué cette recette, il est écrit que l'on peut déguster ce plat chaud ou froid.