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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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1 avril 2006 6 01 /04 /avril /2006 21:42

salade d'asperges au jambon cru et au parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes)

 -500 gr d'asperges vertes

 -4 tranches de jambon cru

 -quelques copeaux de parmesan

 -4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 -1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 -sel, poivre

 

 

Préparation 15 min              Cuisson 15 min

 

 

 Recette:

 1/ Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Y plonger les asperges et les faire cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 2/ Pendant ce temps, couper les tranches de jambon en lanières; et le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.

 3/ Egoutter les asperges et les mettre dans un plat. Laisser tiédir.

 4/ Emulsionner l'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre. Arroser les asperges de vinaigrette. Ajouter les lanières de jambon et parsemer de copeaux de parmesan. Servir aussitôt.

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Published by Dina Mena - dans SALADES
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commentaires

Géraldine 08/08/2010 17:28



Ca à l'air excellent... moi qui raffole des apserges (vertes de préférence) et du parmesan ! Merci, bonne continuation.



Isolde 11/04/2006 17:20

hihi, tu as bien fait de me rappeler à l'ordre sur mon blog : oui, oui, la salade fut mangée, et bien mangée !!! C'est drôlement bon !!! Je garde.

Dina Mena 11/04/2006 20:55

oh mais je ne voulais pas te "rappeler à l'ordre", juste savoir si ça t'a plu !
Je suis bien contente que tu gardes cette recette sous le coude!  Avec les asperges, j'ai aussi fait une tarte (aux asperges , forcément; lol); vraiment délicieuse (sûrement grâce à la crème hihihi)
à bientôt!

Isolde 03/04/2006 18:53

Justement, moi qui ai vu que c'est la saison des asperges, et qui cherchait comment les faire !Ca a l'air trop-trop bon !Vendu ! J'essaie dès demain !

Dina Mena 03/04/2006 20:31

Cette recette tombe à pic !
Bon appétit!

Amstramgram 02/04/2006 19:04

Léger et simple, c'est frais et les ingrédients vont très bien ensemble. Miam !

Dina Mena 02/04/2006 19:31

Et c'est vraiment super facile ! :0008:  
Les asperges sont de saison !
à refaire absolument ce printemps et cet été !!!