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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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8 mai 2008 4 08 /05 /mai /2008 17:42
Risotto printanierIngrédients (2 personnes) 
 -100 g de petits pois
 -pointes d'1/2 botte d'asperges vertes
 -1/2 L de bouillon de volaille
 -1/2 oignon blanc haché
 -170 g de riz rond
 -10 cL de vin blanc
 -10 g beurre
 -20 g parmesan


Préparation et cuisson environ 30-40 min


Recette:
 1/ Cuire les petits pois dans de l'eau salée ainsi que les pointes d'asperges. Chauffer le bouillon.
 2/ Dans une petite cocotte, faire blondir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
 3/ Ajouter le riz; remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.
 4/ Verser alors le vin blanc, et remuer.
 5/ Lorsqu'il est évaporé, ajouter une louche de bouillon. Laisser frémir en remuant jusqu'à absorption, puis ajouter ainsi du bouillon au fur et  à mesure en prenant soin de remuant très souvent jusqu'à cuisson du riz.
 6/ Hors du feu, incorporer le beurre, le parmesan et les légumes. Couvrir la cocotte et laisser reposer 2-3 min.
 7/ Répartir sur les assiettes et servir chaud.


source: guide cuisine hors-série n°18

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commentaires

cuisine85 20/05/2008 18:53

Alors ça c'est une recette que je vais essayer rapidement!

Florent 12/05/2008 11:47

C'est excellent. On sent bien le goût des asperges.On a mis 200g de riz parce qu'il faut nourrir la bête et une carotte pour donner de belles cuisses ;-)Encore une bonne recette de Dinamena