750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

13 avril 2008 7 13 /04 /avril /2008 11:24
Le Parisien s’interroge : « Les colorants alimentaires, présents notamment dans les confiseries, risquent-ils d’être interdits ? ».
Le journal indique qu’
« il en irait de la santé des enfants, selon le Bureau européen des unions de consommateurs, qui a réclamé hier à Bruxelles de bannir ces produis ».
Le quotidien note ainsi que ceux-ci
« pourraient augmenter l’hyperactivité des enfants, produire des troubles de la concentration et des difficultés d’apprentissage ».
Le Parisien précise que le Beuc a évoqué une étude britannique parue en septembre dernier dans le Lancet qui
« mettait en liaison hyperactivité des petits et additifs ».
Le journal cite toutefois un responsable qualité chez Haribo, Benoît Saison, qui indique que
« les autorités de santé européennes ont démenti le risque pour les enfants ».
Le quotidien relève par ailleurs que
« l’Afssa indique «n’avoir pas été saisie du dossier» ».
Le Parisien fait savoir qu’« aujourd’hui, des experts de l’UE sur la sécurité alimentaire évoqueront la question », le responsable de Haribo déclarant pour sa part : « Nous sommes en alerte en attendant une position officielle », précisant que le dosage des colorants est « 10 fois moins important que ceux de l’étude britannique ».
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ca c'est sur que c'est pas bon les  colorants et E.... mais pour les industriels c'est la perle!!
Répondre
P
Alors çà c'est bien aux anglais de faire ce genre de rapport !!!Ma soeur qui vit en Angleterre nous rappelle souvent que les habitudes alimentaires des enfants sont terrifiantes. Chips au petit déjeuner. Chips à 10h00, chips à la sortie de l'école. Chips dans les "lunch box". Chips en encas pour le goûter quand ils font du sport.Pour les bonbons, c'est simple, ils sont mangés en même temps que les chips !!!Nos enfants mangent-ils tant de bonbons que celà ? Pas les mien en tous cas, un paquet de 250 gr fait deux semaines (elles sont deux + ... moi lol)Messieurs les anglais, continuez à dévorer votre gelly, vos fromages sans goût et vos puddings si lourds qu'on les sent arriver dans l'estomac. Mais laissez nous la gastronomie.
Répondre