Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Allo la Terre...

Il y a actuellement    personnes connectées à Over-Blog dont    sur ce blog

Locations of visitors to this page

 

outils webmaster

Rechercher

Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

Archives

3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 15:27
Ingrédients (2 pers)
Tomate tofu 'zarella

 -350 mL de coulis de tomate au basilic (ou nature et ajouter soi même du basilic c'est encore mieux)
 -2 g d'agar-agar
 -200 g de tofu aux herbes
 -1 cs d'huile d'olive


Recette:
 1/ Mélanger 100 mL d'eau, le coulis et l'agar-agar dans une casserole.
 2/ Porter à ébullition, laisser frémir 30 sec puis verser dans un moule à cake dans lequel une feuille de papier cuisson aura été placée.
 3/ Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
 4/ Au moment de servir, démouler la gelée, la découper en parts à l'aide d'un couteau mouillé.
 5/ Découper le tofu aux herbes en tranches fines; et le disposer alternativement avec celles de gelée de tomate dans les assiettes.
 6/ Parsemer de basilic haché et napper très légèrement d'huile d'olive.




source: livre "agar-agar, secret minceur des Japonaises", Cléa

Partager cet article

Repost 0

commentaires