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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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16 janvier 2008 3 16 /01 /janvier /2008 17:18
Ingrédients pour 2 personnespoulet au bok choy

 -2 filets de poulet
 -2/3 d'un paquet de nouilles chinoises
 -2 petits bok choy (variété de chou chinois)
 -2 champignons noirs déshydratés
 -4 petits oignons blancs
 -1 gousse d'ail
 -2 càs de sauce soja
 -2 càs de miel
 -huile d'olive
 -1 càc de gingembre en poudre rase
 -1 càc d'huile de sésame
 -2 càc de graines de sésame
 -poivre



Recette:

 1/ Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la sauce soja, 1 càs d'huile d'olive et le miel.
Y ajouter les filets de poulet coupés en morceaux. Filmer et laisser mariner quelques heures.

 2/ Réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède et les émincer grossièrement.

 3/ Couper la base des choux, laver les feuilles à l'eau froide.
Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un petit couteau, séparer les branches des feuilles. Couper les branches en petits tronçons égaux. 

 4/ Emincer les oignons et la gousse d'ail et les faire suer à la poêle dans un filet d'huile d'olive.

 5/ Ajouter les morceaux de poulet et la moitié de la marinade. Saupoudrer de gingembre et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.

 6/ Ajouter les branches des choux et les champignons, remuer et laisser cuire 3 minutes.

 7/ Enfin ajouter les feuilles des choux qui vont "fondre" en 2 minutes. Verser le fond de marinade. Ajouter l'huile de sésame et mélanger. Réduire le feu.

 8/ Cuire les pâtes selon l'indication du paquet. Egoutter les pâtes.

 9/ Dresser l'assiette en ajoutant quelques graines de sésame et déguster sans attendre.


source: http://annestramgram.canalblog.com/

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Published by DinaMena - dans VOLAILLES
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commentaires

jambon 19/01/2008 18:04

qu'elle est appétissante ! Je note cette recette !

Tatiana 17/01/2008 18:41

Salut,Ton blog est vraiment très appétissant.Si tu veux, nous serons heureux de t'accueillir dans la communauté des bringueurs.A bientôt j'espère.TATIANA

casimir 17/01/2008 11:11

Régulierement, je lis des mots qui me sont completement inconnus... Tu enrichis mon vocabulaire ! Vive la cuisine.

Fabienne 16/01/2008 21:22

Tu nous offres un peu d'exotisme ...

labas 16/01/2008 20:12

je sens que j'apprécierai bien ce plat!!!