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Coucou les gourmands !

Vous trouverez ici des recettes facilement réalisables,toutes testées, approuvées et photographiées !  

Bonus: Fruits & légumes de saison, vitamines & minéraux...

 

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22 décembre 2005 4 22 /12 /décembre /2005 18:51

oeuf en cocotte de tomate

Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat

Ingrédients:

- 4 oeufs frais

- 4 tomates

- 4 cuillérées à café de crème fraîche

- sel

- poivre

- persil

 

 Préparation 5 min         Cuisson 6 à 10 min (surveiller+++)

 

oeufs en cocotte de tomate 1- Couper un couvercle à chaque tomate et les vider.

 2- Placer les tomates dans des moules individuels.

 3- Saler et poivrer légèrement dans chaque tomate

 4- Préchauffer le four à 250°C (Th 8-9)

 5- Casser un oeuf dans chaque tomate

 6- Verser un peu d'eau chaude dans un plat allant au four, et y placer les ramequins.

 7- Enfourner, baisser la température du four

 8- Cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris (bien surveiller)

 9- Au moment de servir, ajouter une cuillérée à café de crème fraîche sur chaque oeuf

10-Saupoudrer de persil et servir chaud avec du bon pain

 

 

 

 

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commentaires

patricia 14/01/2007 21:01

J'aime ce genre de plat!

clochette 24/12/2005 09:39

hey pas mal la recettemais si tu la sers en plat, tu conseilles quoi comme accompagnement ?

Dina Mena 24/12/2005 15:55

merci  ;-)
Servie en plat, cette recette permet de nourrir 2 personnes, surtout si tu aimes saucer avec du pain. C'est comme quand tu fais 2 oeufs coque chacun. Si tu as peur de manquer, tu peux toujours accompagner de salade verte.
Sinon c'est très sympa comme entrée ... :0077: