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24 août 2007 5 24 /08 /août /2007 20:19

Une étude du Royal Veterinary College de Londres confirme ce que l'on soupçonnait déjà : les futures mamans qui consomment trop d'aliments gras et sucrés pendant leur grossesse ont plus fréquemment des enfants à risque d'obésité que les autres. Les habitudes alimentaires seraient programmées dès la vie foetale par les goûts de la mère. C'est en procédant à des expériences sur les rats que les chercheurs en sont arrivés à de telles conclusions. L'auteur de l'étude, le professeur Neil Stickland, a ainsi expliqué au British Journal of Nutrition que « si le foetus est habitué à des aliments riches en sucre, sel et graisse par le régime alimentaire de la mère, l'enfant demandera ce type d'aliments une fois né». Déjà, en 2005, une étude américaine portant sur 190 000 familles avait révélé que les mères enceintes qui prenaient de 11,5 à 16 kilos en moyenne avaient plus souvent des enfants obèses, notamment entre l'âge de 2 et 4 ans, que celles dont la prise de poids était limitée.

source: univadis.fr et leparisien.com

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